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lunedì 21 settembre 2015

Treccia salata di spinaci, pancetta e formaggio


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
750 g di spinaci
100 g di Emmental
80 g di pancetta affumicata a cubetti
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe


Pulire gli spinaci, lavarli in abbondante acqua fredda, scolarli, sgocciolarli e tagliarli a listarelle.
Tagliare anche la pancetta a listarelle e tritare l'Emmental.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere la pancetta e farla rosolare.


Unire gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti.


Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.


Stendere la pasta sfoglia e segnare, nel senso della lunghezza due righe parallele, lasciando un margine di circa 7/8 cm per ogni lato.

Effettuare nei margini dei piccoli tagli ottenendo delle strisce di pasta di circa 2 cm.


Distribuire il composto sulla pasta, pareggiandolo e cospargendolo con l'Emmental tritato.


Ricoprire l'impasto incrociando le strisce.


Spennellare la treccia con l'olio extravergine.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.




Buon appetito!!!!

6 commenti:

  1. Mmm ke deliziaa..mi hai fatto venire fame

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  2. Mmm ke deliziaa..mi hai fatto venire fame

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  3. Complimenti, mi piace molto la tua idea! La forma intrecciata é deliziosa da vedere e fa subito effetto casereccio.

    Quanto vorrei provarla! Giusto un pezzettino ino ino. Mangio spesso i spinaci ma ahimè solo cotti al vapore. Triste io.

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  4. Facile da realizzare...gustosa ma soprattutto anche molto bella da vedere grazie all'intreccio che hai realizzato..bravissima!!

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  5. Che bella ricetta,dev'essere squisita davvero,complimenti bel Blog

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  6. Deve essere buonissima! Io avevo provato la versione dolce, proverò anche questa!

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